zofc-favorit |
Дата: Пт, 30.01.2009, 20:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline |
ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦУ ПЛЕМЕННОГО КОТА.
1. Владелец племенного кота имеет право сам решить судьбу своего питомца как племенного производителя: - предоставлять его для спаривания по планам своего клуба; - использовать в разведении только с лично ему принадлежащими кошками; - кастрировать, либо передать в другие руки.
2. Владелец племенного кота может, как принимать кошек для спаривания в своем доме, так и передавать кота владельцам племенных кошек, застраховав его в соответствующих организациях и заключив договор с принимающей стороной о принятии ими на себя материальной и моральной ответственности за кота в случае его утраты (гибель, побег и др.).
3. Владелец племенного кота принимает на спаривание кошек только по направлению племенной комиссии.
4. Владелец племенного кота заключает с владельцем племенной кошки договор, в котором указываются условия приема кошки и расчет за спаривание:
- при совершении спаривания в размере стоимости котенка; - на договорной основе; - после рождения помета в размере оговоренной суммы; - передачей котенка в возрасте не моложе 8 недель по праву «первого выбора» . - другие условия.
5. Отсутствие записи об условиях компенсации владельцу племенного кота в акте о спаривании лишает последнего права обращаться в Правление клуба при возникновении конфликтов.
6. Владелец племенного кота обязан правильно содержать племенного кота; - не доводить кота до физического и нервного истощения, не использовать кота, потерявшего племенную ценность;
7. Оплата содержания кота или кошки в период спаривания может производиться одномоментно при первом обращении на договорных условиях или включаться в сумму окончательного расчета.
8. Деньги за племенные документы (справка о происхождении) выплачиваются владельцем племенного кота владельцу кошки при получении котенка или выплачиваются непосредственно клубу, по взаимной договоренности владельцев.
9. Принятие на вязку кошек без направления или из других клубов без согласования исключает возможность получения в своем клубе документов о происхождении на котят данного помета и может привести к исключению кота из племенного фонда.
10. Владелец племенного кота может отказать в приеме кошки на спаривание: - при отсутствии направления; - при отсутствии предварительного согласования; - при наличии у кошки наружных паразитов или ушного клеща, других признаков заболевания; - по состоянию здоровья кота; - в случае личной неприязни между владельцами племенных животных.
11. Владелец племенного кота должен помнить, что клуб не обеспечивает его кота кошками для спаривания. Председатель племенной комиссии или руководитель породы рекомендует владельцам кошек, имеющихся на учете племенных котов, характеризуя их положительные и отрицательные качества и степень риска их проявления в данном подборе. Преимущество в рекомендации по племенному использованию имеют коты высоких выставочных классов.
12. Своим алиментным котятам владелец племенного кота имеет право добавлять к кличке наименование своего питомника.
13. В случае безрезультатного спаривания кошки принимаются бесплатно при необходимости для повторного спаривания. При повторном безрезультатном спаривании кошка должна пройти ветеринарное обследование.
14. Владелец племенного кота может вернуть 50% стоимости вязки, если оплата проводилась наличным расчетом.
|
|
| |